信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    生化学院举行钱湖客座教授聘任仪式

    时间:2021.05.27  浏览:

    2021年5月26日,郑绍建钱湖客座教授聘任仪式在生化学院举行。校党委副书记李凤旺,人事处处长王高合,生化学院领导班子、教师、研究生代表参加了聘任仪式。仪式由生化学院院长方征平主持。

    李凤旺副书记代表学校对郑绍建教授的到来表示热烈欢迎。李书记指出,“钱湖客座”教授是学校为加强高层次人才队伍建设、提升人才培养质量,依托浙江大学等高校人才资源设立的岗位。郑绍建教授是国家自然科学基金杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授,这样的学术领军人才正是我们学校目前发展建设亟需的人才。希望郑教授的加盟,能帮助学院在学科建设、师资建设、平台建设方面再上新台阶,推动学校早日实现“省内一流、全国百强”办学发展目标。郑教授对学校的聘任表示感谢,近年来已与生化学院科研团队建立了密切的交流合作,担任钱湖客座教授后,将进一步发挥优势特长,为学校发展贡献力量。

    仪式结束后,郑绍建教授作学术报告,为生化学院年轻教师讲授国家自然科学基金项目申报工作经验。

    郑绍建教授简介:浙江大学农业生命环境学部副主任、植物生理与生物化学国家重点实验室副主任。国家自然科学基金杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、教育部“植物营养生理与分子改良”创新团队带头人。主要从事植物响应铝毒、缺铁、重金属毒害等营养逆境的生理和分子机制的研究。迄今主持国家自然科学基金重点项目3项和面上项目4项,国家重大转基因专项课题1项,科技部重大科学研究计划项目课题1项等,已在Nature等国际权威性SCI期刊上发表论文100余篇。

    欢迎关注生化学院官方微主页
    关注方式:扫一扫下方二维码