信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    生化学院教工第三党支部集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

    时间:2021.06.01  浏览:

    近日,中共中央印发了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。该《条例》对高校基层党组织工作做出了全面规范。6月1日中午,生化学院教工第三党支部在ND红色学习角召开专题学习会,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

    胡美琴书记介绍了《条例》修订的背景、过程及意义,重点学习了《条例》的修订内容。一是完善高校基层党组织工作的指导思想、目标原则;二是适当调整组织设置和职责;三是健全高校纪检工作领导体制和机制;四是在党员队伍建设上,突出加强政治理论教育和党史教育;五是在干部和人才工作方面,要求建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强对人才的政治引领和政治吸纳;六是强化对高校党组织开展思想政治工作以及领导群团组织的要求;七是增写“领导和保障”章节。

    《条例》是新时代高校党建的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系具有重要意义。深入学习和领会《条例》,用以加强对党支部工作的指导,进一步提升基层组织生活的规范化、制度化,使各项活动落到实处,充分发挥教工党支部的先锋模范和战斗堡垒作用。

    欢迎关注生化学院官方微主页
    关注方式:扫一扫下方二维码