信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    生化学院开展防电信诈骗专题讲座--神探校友徐世勇的大案传奇

    时间:2021.06.07  浏览:

    20216月4日下午,生化学院特别邀请2013届优秀校友徐世勇警官来到生芽论坛开展防电信诈骗专题讲座生化学院党委副书记、纪委书记赵涵、学工办辅导员以及生化学院各班级学生代表参加了本次讲座。讲座由生化学院学工办副主管闫雪茹主持

    主讲人徐世勇生化学院2013届化工专业校友,中共党员,现为仙居县公安局治安大队行动队民警,先后荣获浙江省打击治理跨境赌博专项工作先进个人,最美青警,个人三等功,优秀公务员,优秀共产党员等多项荣誉称号,连续三年获得县局执法办案能手。他近年来个人参与打击电信诈骗违法犯罪的真实案件出发,通过办案视频和侦查照片,向同学们生动地讲述了电信网络诈骗的犯罪特点、犯罪手段反诈骗方法讲到,虽然诈骗的种类和手段变化多端,但只要大家树立较强的防诈骗意识,克服内心的不良心理,保持应有的清醒,就可以避免上当受骗。艰辛的破案历程与刚毅果敢的精神让同学们肃然起敬也让大家深刻地认识到“天上不会掉馅饼”要随时提高警惕,增强电信诈骗的鉴别能力。

    活动现场所有参会学生共同签署了《生化学院学生预防电信网络诈骗承诺书》,承诺提高电信网络诈骗的警惕性,自觉防范各类电信诈骗。

    生化学院党委副书记、纪委书记赵涵聘任徐世勇校友担任生化学院“校友防诈大使”学院防诈小组学生代表为校友送上鲜花与祝福。

    为进一步扩大学院防诈队伍,增强防诈工作实效,学院以班级为单位,设置“班级安全员”负责本班的防诈教育与宣传工作,赵涵与徐世勇各班班级安全员颁发聘书。

    学院党委副书记赵涵以近期发生的诈骗案件为例,告诫大家要牢记“八个凡是”“六个一律”,切实提高信息安全保护与支付风险识别能力,切莫因贪图蝇头小利而落入不法分子的圈套。

    生化学院高度重视电信诈骗教育工作,始终将其作为平安校园建设的头等大事,定期开展防诈主题班会,设立防诈“一分钟课堂”,落实防诈工作到班到人,接下来,学院将进一步在防诈教育入脑入心上下功夫,让教育实效落地有声。

     

    欢迎关注生化学院官方微主页
    关注方式:扫一扫下方二维码