信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    “寻红色印记·悟真理甜味”——生化学院党委开展党史学习教育主题党日活动

    时间:2021.06.10  浏览:

    6月9日下午,生化学院党委组织全体教工党员前往慈城冯定故居开展“寻红色印记悟真理甜味”主题党日活动。

    冯定是中国著名马克思主义哲学家、教育家,被誉为从事马克思主义哲学中国化、大众化、时代化最重要的3位人物之一。冯定故居位于全国重点文物保护单位布政房,利用了三进房屋,完整展出了冯定的生平和有关实物。通过观看手稿、著作、影像记录等资料,同志们学习了解冯定的生平经历、学术思想及成果贡献,体会到冯定同志为革命事业和理论教育不懈奋斗的人格魅力,再次感受到马克思主义理论对中国历史命运的重要意义所在。

    在组织生活馆,同志们在楼文军副书记带领下重温入党誓词,重温入党时的庄严承诺和坚定决心。“真理是伟大的,又是平凡的”,冯定留下的这句名言,再次激励了同志们拥抱马克思主义、于实践中感悟真理的力量。生化教工党员将以党史学习教育为契机,坚守初心使命,勇于担当作为,以实际行动践行对党的庄严承诺。

    欢迎关注生化学院官方微主页
    关注方式:扫一扫下方二维码