信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

    生化学院关于举办郑绍建“钱湖客座”教授聘任仪式暨学术交流会的通知

    时间:2021.05.24  浏览:

    各位老师:

    兹定于5月26日下午举行郑绍建“钱湖客座”教授聘任仪式暨学术交流会,现将相关事项通知如下:

    时间:2021年5月26日下午15:00

    地点:ND103会议室

    参加人员:校领导、人事处、学院师生

    聘任仪式后,安排学术交流会。会上,郑绍建教授将进行科研工作方面的介绍,与参会人员进行经验交流。

    欢迎广大师生积极参与!

    生物与化学工程学院

    2021年5月24日

    附个人简介:

    郑绍建教授 国家自然科学基金杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、教育部“植物营养生理与分子改良”创新团队带头人

    郑绍建教授主要从事植物响应铝毒、缺铁、重金属毒害等营养逆境的生理和分子机制的研究。围绕逆境条件下植物根系分泌物的合成、代谢、调控及其生理生态功能,细胞壁在抵抗营养逆境中的分子生理机制,类受体蛋白RLP和类受体蛋白激酶RLK以及转录因子在调控植物响应非生物逆境中的功能及其作用机制等方面,深入系统地阐明植物应答非生物逆境、特别是营养逆境的分子生理机制。迄今主持国家自然科学基金重点项目3项和面上项目4项,国家重大转基因专项课题1项,科技部重大科学研究计划项目课题1项等。2002年入选教育部优秀青年教师资助计划项目,同年获第八届高校霍英东优秀青年教师基金,2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2006年获国家自然科学基金杰出青年基金,2009年入选教育部长江学者特聘教授。迄今已在Nature,Plant Cell,Plant Physiology,New Phytologist,Plant Journal,Plant Cell & Environment,Journal of Experimental Botany等国际权威性SCI期刊上发表论文100余篇(IF5以上的45篇)。所发表的论文共被引用5300余次,H指数41。现任中国植物生理和植物分子生物学会常务理事兼副秘书长,中国土壤学会理事,2018年10月起任浙江省植物生理和植物分子生物学会理事长。现任Journal of Integrative Plant Biology,Annals of Botany,Plant Communications和《植物生理学报》编委,曾担任国际权威性土壤科学SCI期刊Plant and Soil编委(2006-2011)。

    欢迎关注生化学院官方微主页
    关注方式:扫一扫下方二维码