信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|学党史】生化学院召开第一期“青苗计划”新生入党启蒙培训班

    时间:2021.12.22  浏览:

    为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,坚定递交入党申请书新生的马克思主义信仰,端正入党动机,12151800,生化学院党委在NC102举行第一期“青苗计划”新生入党启蒙培训班开班典礼。参加典礼的有校党委组织部副部长、统战部副部长刘哲、生化学院党委副书记(主持工作)楼文军、生化学院副书记、纪委书记赵涵、生化学院学生第一党支部书记包静昇以及21级递交入党申请书的全体新生。典礼由生化学院学生第二党支部书记董文举主持。

    伴着现场铿锵有力的国歌声,生化学院第一期“青苗计划”新生入党启蒙培训班开班典礼拉开序幕。刘哲老师代表校党委组织部、校党校对本次培训班的开班表示了热烈的祝贺,他充分肯定了我院在党建及其他各项工作方面取得的成绩,刘老师表示:今年是中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》科学地总结一百年来党的重大成就和历史经验,这百年历史已经证明并将继续证明,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。作为新时代青年,同学们要找好时代坐标,主动学习党史,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,将个人目标与国家、民族的命运结合起来,他对参加本期培训班的学员提出三点期望:一是要深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,争当信念坚定的追梦人;二是要准确把握历史使命和时代特征,争做实干有为的奋斗者;三是要锤炼过硬本领和优秀品格,争做引领时代的弄潮儿。


    赵涵老师宣读了本期培训班的教学计划及教学管理规定,他强调,在座的各位学员已经郑重的向党组织递交了入党申请书,作为积极向党组织靠拢的一员,培训期间要严格要求自己,严肃纪律,不迟到不早退,上课认真听讲,积极讨论发言,认真完成实践,争取用实际行动向党组织表明入党决心,早日加入党组织。

     

    化工212班孙洋洋同学代表本期学员进行发言,她结合百年党史强调时代青年要敢于担当,敢于奋斗。青年作为社会变革的先锋性力量,历史的延续、文明的传承、事业的开创需要一代又一代青年不懈奋斗,她号召大家要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬的姿态、饱满的热情、理性的行动,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

    最后,生化学院党委副书记(主持工作)楼文军围绕“为什么设立新生入党培训班”和“如何开展入党新生培训”这两个问题进行了动员讲话,他表示学院党委在党建工作标杆院系创建中将青年大学生的思想政治引领工作放在至关重要的位置,希望通过党建引领一系列举措培养青年学生科学的世界观、人生观和远大的共产主义理想,本期“青苗计划”新生入党启蒙培训班便是其中之一,我们希望通过打造一个青年思想教育新阵地,进一步筑牢青年学生的社会主义思想根基,把大家培养成适应时代需要的社会主义现代化事业的建设者和接班人。入党新生培训不仅局限于本期培训,我们构建了四项工程、五支队伍、八大品牌以及“红色领航”党建引领班团一体化建设工程,希望实现全方位多层次的教育培养。楼老师鼓励各位学员要勇于创新、敢于奋斗,不断锤炼个人意志,争做先锋表率,努力成长为讲政治、有信念,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的时代新人。