信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|讲党史】不负时代,同心向党——青峰骨干训练营理论学习第三讲

    时间:2021.12.27  浏览:

    为了促进学院班团一体化建设,浙大宁波理工学院生化学院团学联合会于2021年12月21日下午18:00在NC102教室举行了“青峰骨干训练营理论学习第三讲”,为各位团学班委们普及知识,提出工作要求

    新时代,新征程。学校地方合作处处长李萍萍老师围绕党的十九届六中全会展开展开主题为“学习会议精神,争做时代新人”的专题学习。李萍萍老师将本次全会与党的以往全会进行对比,说明了六中全会的具体内涵和精神最后,李萍萍老师结合会议精神和习近平总书记寄语对当代青年给予深厚的期望。

    看示范,能创新。化工212班的各位班团干部们进行班团委员会议示范,展示了班团委会议的流程,议程和干部精神风貌。随后,生化学院的赵涵老师对其示范进行了点评,同时在坐的每个班团干部提出了要求每个班委在工作应认真思考,在自己的工作中应发挥作用;二每个班级班委应总结上一期工作,发现提出并解决问题;三班级班委应根据本班的实际情况定一个核心发展目标,以明确班级发展方向。

      

    此次,星火宣讲团的成员们也开展了宣讲。陈雯和陈怡两位同学分别以“和平方舟”精神以及共同富裕为主题,结合自身经历,讲述当下时代楷模和时政热点。表明当代大学生应当努力学习,提高自身素质,“重要窗口”写下青春的绚丽光彩

     

    正逢盛世,我们要扛起理想风帆,筑牢奋斗基石,勇立时代潮头,谱写青春华章。恰是百年风华,奋斗正当其时!拒绝“躺平”人生,不做“佛系”青年。