信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|抓培养】生化学院2022届毕业生考研捷报频传

    时间:2022.04.26  浏览:

    生化学院秉承“弘扬工匠精神,创新人才养成”的办学理念,给每一位学生都种下“科研报国”的种子。截至目前,学院2022届135名毕业生中,44人考取国内研究生,2人申请出国,升学率达34.07%,再创学院历史新高!顺利完成学院“十四五”规划阶段性目标。

    在本次考研录取的学生中,陈沈梁、王俊二、沈周元、李钰雯、尚艾佳等19位同学被厦门大学、华东理工大学、华南理工大学、江南大学、华中农业大学、中国药科大学等国内双一流院校录取;同时,同学们所考取的专业与我院开设专业吻合度较高,录取专业涵盖生物工程、食品工程、化学工程、制药工程等10多个专业。

    毕业生录取院校层次高,体现了我院学生扎实的专业功底和突出的综合素质。据统计,已被录取的毕业生共参加SRIP立项24项,国创新苗立项28项,“挑战杯”“互联网+”创新创业获省级奖项9项,发表高水平论文4篇。

    优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈努力的结果,也是学院不断推进良好教风学风建设的显著成果。

    学院高度重视考研工作并给予各项支持,通过组织考研动员会、考研分享会等活动,帮助学生树立远大目标并朝着目标持续前进;通过考研源辅导、助研团,为同学们搭建考研交流平台;通过科研学术竞赛鼓励学生发表学术论文、参加学科竞赛,促使学生在专业能力上的提升;通过推进考研导师制度化建设,构建考研工作新体系,充分利用专业教师的资源,为考研学生保驾护航。从报名到动员,老师们都给予了悉心的指导和帮助,为同学们成功考研提供了有力保障,全面助力同学们进一步深造及成才。

    下一步,生化学院将继续努力推动生化学子考研升学,再攀高峰!