信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|促成果】生化学院组织召开2022年度第一期青年学术论坛

    时间:2022.05.31  浏览:

    5月30日下午,生化学院在NB122组织召开“匠心论坛”之“青年学术论坛”,院长侯阳、副院长王进波、各研究所负责人、青年教师及部分在读研究生参与了活动。论坛由副院长王进波教授主持。

    王进波简要介绍了生化青年论坛的宗旨、目标、定位和组织形式。他指出,论坛旨在为学院青年教师搭建学术交流的桥梁,拓展科研合作的渠道。今后将邀请校内外知名学者、企业高管和政府相关部门专家参加,努力将论坛打造成为新思想、新理念和新技术交流碰撞的软平台,为产学研深度融合提供契机,为学院的可持续快速发展提供动力。

    化工与制药研究所江之江博士以《基于C-H键活化的氢氚交换反应》为题,开启第一期论坛。他围绕目前所做的研究方向,介绍了正在做的实验内容、学术思路、技术路径、所取得的成果及下一步研究计划。

    论坛现场,青年教师们就报告内容以及相关领域的研究展开了热烈讨论和互动。邹建卫、金志华等教授分别从技术路径、研究方法、存在不足以及今后的发展方向等方面进行了点评。

    侯阳院长充分肯定了江博士的科研工作,并就该研究方向的关键科学问题,跟相关教师进行了深度交流,从科学问题的发掘、研究方案的设计和高水平科技项目的申报等方面进行了全方位分析。

    最后,侯院长重申了青年学术论坛的初衷。他指出,召开论坛的目的是希望教授们为年轻人的成长多提意见建议,多传授经验,也希望年轻教师之间增进了解,加强合作,以此来让年轻教师走得快一点、稳一点。