信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|促合作】生化学院与龙游县、镇海区签订产学研基地框架协议

    时间:2022.06.01  浏览:

    6月1日,生化学院与龙游县科技局、镇海区科技局共建浙大宁波理工学院龙游产学研基地的合作协议签订仪式在行政楼602成功举行。学院党委副书记楼文军、龙游县科技局副局长方圆、镇海区科技局党组成员李小林共同签订了合作协议。

    △三方共同签订战略合作协议

    学校地方合作处处长李萍萍、科研处处长胡长兴、材料学院党委副书记俞峰、生化学院副院长王进波及相关科研骨干,浙江农林大学林生院书记郑炳松、龙游县县府办副主任赖建爱、龙游县科技局科长叶红水、镇海区科技局祝欢欢、及龙游县和镇海区相关部门工作人员、企业人士一同出席了此次签约仪式。仪式后,三方针对具体合作事宜进行了座谈,座谈会由李萍萍主持。

    △地方合作处处长李萍萍主持

    △科研处处长胡长兴介绍学校相关情况

    △龙游县科技局副局长方圆介绍相关情况

    △镇海区科技局党组成员李小林介绍相关情况

    座谈会上,胡长兴介绍了学校发展历程和科研成果情况;方圆就龙游县相关情况及随行龙游企业人士做了介绍;李小林介绍了镇海区相关情况以及正在开展的重点工作;赖建爱就东西部扶贫协作和山海协作相关情况做了介绍。三方共同希望通过联合开展科技供需对接活动、共建研发机构等创新载体、联合申报各级各类科技项目、组建专家服务团队等方式,共同推进学校与企业之间的科技合作和人才培养,实现优势互补、共同发展。

    △座谈会现场

    下一步,借助产学研基地,学院将加强与镇海区科技局、龙游县科技局的合作,共建基地平台和山海协作的桥梁,进一步挖掘地方政府和企业需求,充分发挥学院学科优势,致力服务于地方。