信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|促培养】 5年!生化学院院长午餐如约而至

    时间:2022.06.06  浏览:

    近日,生化学院“怀科学报国志,践匠心文化魂”2022年院长午餐顺利举办。学院院长侯阳、副院长张艳辉、各研究所所长与20名考取国内外知名高校的优秀毕业生亲切交谈、共进午餐。本次午餐会由学院党委副书记王常青主持。

    侯阳院长致开场辞,首先对今年我院考研升学取得的佳绩做了简单介绍,学院国内升学率达到32.59%,深造率达到34.81%,两项数据均创历史佳绩。同时对在座的20名被双一流建设高校、全球top50高校录取的优秀学子表示祝贺。此外,侯院长还通过分享我院成功上岸厦门大学毕业生的经验,鼓励同学们要继续不断提升自身素质,拓宽眼界,合理规划好人生,勤勤恳恳、兢兢业业,朝着既定的方向不懈努力,积极为国家和社会做贡献。最后,侯阳院长为优秀毕业生颁发“浙江朗华”创新实践升学奖学金,副院长张艳辉、研究所所长代表学院向学子赠书。

    王常青书记则强调不忘经验分享,传承优良品质,希望优秀升学学子以考研助研团的身份,用考研成功经验带动和帮助生化考研学子,并为考研助研团成员发放聘书。

    本次午餐会在大家热烈的交流中落下了帷幕。相信通过师生间不断的交流与努力,未来的生化一定会发展更好。

    生化学院院长午餐已连续举办五届,每年邀请考取国内外一流高校的优秀学子参加,已经成为学院的特色品牌活动,轻松自在的交流方式,活泼愉悦的现场氛围,让“院长午餐”成为毕业生们的“心灵大餐”。