信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|谋发展】生化学院召开行政效能建设专题会

    时间:2022.06.07  浏览:

    6月6日上午,生化学院召开行政效能建设专题会,学院党委副书记(主持工作)楼文军、党委副书记王常青及党政办、教务办、学工办全体工作人员参加会议。会议由王常青主持。

    △6月6日上午,生化学院召开行政效能建设专题会

    会上,王常青就此次会议的安排做了介绍,对近期任命的两位副主管表示祝贺并提出期望。刘全发和张斐飞做了任职表态发言。

    楼文军传达了学校关于“机关‘管理服务提质年’活动动员部署会暨机关锋领讲堂’首场辅导培训会”的会议精神,并作总结讲话。

    △生化学院党委副书记(主持)楼文军传达学校相关会议精神并作总结讲话

    楼文军指出,学校正处在转公之后高速发展阶段,学院也处于机构调整后的磨合期,给行政管理人员带来了更大的挑战、提出了更高的要求。我们要转变思维、提高标准、加强学习、提升能力,尽最大努力发挥出各自的作用。

    楼文军强调,要做好管理服务工作,提高行政效能,第一,要提高站位、加强思考,在日常工作中注重积累,多听多看多留心,同时懂得及时汇报;第二,要转变作风、提升服务。他以日常通知为例,指出行政工作人员不能简单做“二传手”,对一些工作要进行提前排摸,对相关老师做到定点提醒和要点告知;第三,要团结协作、争创特色。行政管理工作人员要正确认识岗位职责,既不要自视甚高也不要妄自菲薄,要在日常工作中懂得团结协作,形成学院风正气顺心齐劲足的服务文化。