信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|促合作】生化学院院长侯阳带队赴吉利威睿交流

    时间:2022.07.07  浏览:

    7月6日上午,生化学院院长侯阳、副院长张艳辉与危凤教授、陈正飞教授等一行前往吉利控股集团威睿电动汽车技术(宁波)有限公司交流,受到热情接待。

    △双方举行座谈

    双方举行了座谈会。会上,该公司电源研发部部长王玉玲介绍了威睿电动汽车技术(宁波)有限公司的建设背景,并展示了目前所推出的锂离子电池PACK产品。电源研发部工程师朱江民介绍了镍锂离子电池研发过程中面临的挑战,并提出双方将来在关键技术攻关和项目申报等方面的合作前景。燃料电池负责人李伟博士重点介绍了该公司在氢燃料电池发动机方面的研发进展,以及所拥有的技术储备。

    侯阳对威睿电动汽车技术(宁波)有限公司的热情接待表示感谢,介绍了学院教师与公司相关的研究领域与成果,并提出我院化工学科与公司产品密切关联,具有很好的合作契机。张艳辉介绍了生化学院目前高层次人才构成、学院团队建设、项目申请等情况。随后,双方就学生就业与实习、项目合作等方面与公司展开了深入探讨。

    座谈会后,李伟博士带领大家进入公司实验室,参观了电池寿命与稳定性测试设备、超快充测试设备、燃料电池发动机等先进设备平台。

    △双方人员合影

    威睿电动汽车技术(宁波)有限公司为吉利控股集团提供三电核心产品和技术,本次交流初步建立了学院与吉利-威睿之间的合作关系,为未来学生培养与技术合作奠定了基础。