信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|促合作】生化学院院长侯阳带队赴爱德曼氢能源装备有限公司考察交流

    时间:2022.07.18  浏览:

    7月15日上午,生化学院院长侯阳带队与副院长张艳辉、陈正飞教授、闫卿博士等一行前往浙江嘉善爱德曼氢能源装备有限公司交流,与该公司董事长徐黎明等洽谈合作事宜。

    △双方举行座谈

    双方举行座谈会。公司副总经理左涛博士就该公司相关情况作了介绍。该公司成立于2016年,目前是国内规模最大的集研发和生产金属双极板、膜电极、质子膜燃料电池(PEMFC),以燃料电池系统为核心部件的氢燃料汽车动力系统解决方案提供商之一。张艳辉向公司介绍了生化学院目前高层次人才构成、学院团队建设、项目申请等情况。

    随后,大家在左涛带领下参观了该公司高性能催化剂浆料配方实验室、双极板设计研发车间、和膜电极自动化、燃料电池自动化产线等,以及制氢-用氢一体化示范基地。

    △双方合影

    参观完毕,侯阳以“氢能与混合动力电池关键技术”为题,结合我院化工专业发展规划,作了专题报告。徐黎明对报告内容高度肯定,提议双方合作可以从国家经济主战场出发,做好氢能这盘大棋,并提出未来将与我院一同在宁波开辟氢能事业。双方还就学生就业与实习、项目申报与开展等方面与公司展开了深入探讨。