信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    【创标杆|促教学】北京化工大学刘少敏教授应邀作专题报告

    时间:2022.08.05  浏览:

    △刘少敏教授在作报告

    8月5日,北京化工大学刘少敏教授应邀为生化学院作题为“陶瓷透氧膜制备分离应用与碳中和”的学术报告。生化学院院长侯阳、院党委书记楼文军、各研究所负责人及部分教师参加了报告会。活动由侯阳院长主持。

    刘少敏教授结合自己的研究经历,介绍了陶瓷透氧膜制备分离应用的研究情况和心得。报告中丰富的研究成果和国际化的研究内容让在座教师们受益匪浅。报告结束,刘教授与老师们进行了积极互动交流。

    △专题报告现场

    刘少敏教授现任职于北京化工大学,于2020年1月回国,回国之前是澳大利亚Curtin University化学工程系长聘教授,澳大利亚国家基金委ARC-Australian Research Fellow和ARC-Future Fellow。

    主要从事无机膜材料制备与表征、膜分离与传质过程机理、反应-分离耦合技术、纳米光催化材料合成与应用等领域的研究。主持了澳大利亚国家科学基金、澳大利亚地方政府创业基金、中澳合作研究基金等项目15项,项目金额合人民币7500余万元。已培养博士20余人、硕士30余人、博士后6人。先后在Energy & Environmental Science,Angewandte Chemie International Edition等专业期刊发表学术论文460余篇,被Webof Science核心合集引用17000余次,10多个专利。2021年起任Journal of Membrane Science副主编(editor),最近致力于膜技术在非化石燃料产氢分氢中的实际应用研究。