信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    “勿忘国耻 铭记历史”——生化学院开展国家公祭日主题观影活动

    时间:2022.12.14  浏览:

    12月13日,是一个沉重而肃穆的日子,是一个曾经充满鲜血与罪恶的日子,是一个现在必须被每一个中国人深深铭记的日子。这一天就是国家公祭日。

    1937年12月13日,侵华日军在中国南京开始对中国同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,古老的都城内血流成河,平静的大地上尸骸累累,无数同胞在那一天倒下,在历史的这一页留下不褪的血迹。这是残忍的历史,也是我们应当铭记的历史。

    undefined

    为了让同学们更深入地了解国家公祭日,厚植爱国主义情怀,生化学院于12月13日举行线上观影活动。放映的电影《南京!南京!》是一部历史题材的电影,影片通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了战争对人性的摧残。

    undefined

    抚今追昔,难忘峥嵘岁月。我们聚集在一起,怀着沉重的心情缅怀逝者,通过观看电影,来缅怀先烈,时刻牢记那些抛头颅洒热血的先烈们,更加坚定爱国主义理想信念,勇担青春使命,将红色血脉传承下去。