信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    生化学院邀请浙大求是特聘教授雷乐成作国基金专题辅导报告

    时间:2022.12.15  浏览:

    12月14日.浙江大学求是特聘教援雷乐成受邀为生化学院教师作国基金专题辅导报告。生化学院院长侯阳、副院长王进波、张艳辉及学院部分骨干和青年教师二十余人参加了报告会。活动由侯阳主持。

    会上,侯阳院长对雷乐成教授的到来表示欢迎,并简要介绍了雷教授的情况。

    Δ雷乐成教授做专题辅导报告

    雷乐成教授以评审专家的角度,重点围绕国家自然科学基金青年项目的申报工作,介绍了国基金的评审流程、项目分类、筹备过程中的时间节点、申报书的写作技巧以及相关注意事项,并通过案例讲解了题目、立项依据、研究目标、研究内容、技术路线、研究方案、可行性等方面的撰写方法。他指出,国基金青年项目是针对青年教师的资助项目,适合刚参加工作的年轻博士申请,很多学术有成就的专家是在青年基金的资助下开启了学术之路。他鼓励在座的青年教师把握时机,注意方法,积极参加行业内学术交流,不断提高科研水平。

    雷教授的报告内容精彩丰富,拓宽了大家的视野和思路。报告会结束,老师们踊跃提问,雷教授耐心认真地做了回答,并在审阅了几位年轻教师的申请书初稿后,为他们提出了一些建设性意见。

    雷乐成教授是浙江大学教授,浙江大学化学工程与生物工程学院求是特聘教授、博士生导师。主要从事新型水处理技术、化工安全、工业生态等方面的教学科研工作,作为负责人承担了多项国家自然科学重点基金,国家“863”高科技计划重点项目,以及国家支撑计划重点项目等一批国家级研究课题。研究成果分获国家科技进步二等奖、教育部自然科学二等奖、浙江省科技进步一等奖。连续多年入选爱思唯尔(Elsevier)中国化工学科高被引学者,并担任《水处理技术》杂志常务编委、《化工学报》编委,兼任中国海水淡化与水再利用学会常务理事。共发表SCI收录论文200余篇,累计他引5000余次。研究领域:水处理高级氧化技术、新型水处理工艺开发、环境新材料、环境生物技术、航天航空生命保障系统。

    Δ会议现场