信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

    生化学院召开教学工作会议

    时间:2022.12.21  浏览:

    为进一步落实立德树人根本任务,深化推进生化学院教学质量保障体系建设,生化学院于12月5日召开教学工作会议。会议由生化学院副院长吴志革主持,生化学院党委副书记王常青,各教研室、实验中心、教务办的老师参加了会议。

    吴志革副院长总结了学院专业认证等重点工作的进展情况,从长期和短期两个方面介绍了生化学院下一阶段的教学工作重点,强调要进一步落实立德树人根本任务,深化内涵建设,加强应用型人才培养模式创新,在工程教育体系构建、课程思政建设、产教融合、全面推进专业认证、2023级培养方案修订、强化毕业论文质量等方面做了重点部署,阐明了学院下一阶段的教学工作思路。

    金庆超老师介绍了2022届毕业论文学校期中抽查情况和2023届毕业论文工作重点,详细解析了最新版毕业论文实施细则中的重点变化。学院将进一步强化毕业论文的过程和质量管理。

    代冬梅老师详细介绍了教学资料存档的规范要求,围绕如何进一步完善主要教学节点的教学材料存档和审核、教案编写及管理等方面的具体要求进行了详细地解析,将有助于进一步提升学院教学档案的质量。

    通过教学工作会议,全院教师进一步理清了工作思路,凝聚了共识,明确了任务。学院将以此次教学工作会议为起点,进一步完善和提升教学质量保障体系和具有生化学院特色的高水平创新性应用型人才培养体系,推进本科教育高质量发展。