信息

    您的位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

    生化学院关于做好第十七次“学生爱心基金” 集中募集工作的通知

    时间:2021.12.28  浏览:

    各班级:

    学校“学生爱心基金”自2005年12月成立以来,已连续16年开展全校师生“献爱心•暖人心”集中募捐活动。在历届校友和全校师生的积极响应和长期关爱下,在社会爱心团体(人士)的携囊相助下,“学生爱心基金”像冬日里熊熊的焰火,温暖理工校园。为了让爱延续,让爱永驻,经研究,学校决定开展第17次“学生爱心基金”集中募集,现将相关事宜及安排通知如下:

    一、募集的口号与原则

    口号:让节俭成为一种习惯,让关爱成为一种品质。

    原则:依法组织,坚持自愿,尽己所能,鼓励奉献。

    、工作要求

    1.高度重视。开展“献爱心•暖人心”爱心募捐活动是在大学生中开展爱心教育、感恩教育与责任教育的重要载体,是开展大学生思想政治教育工作的重要内容,也是引导广大学生自觉弘扬践行社会主义核心价值观的具体举措,各班级务必给予高度重视,真正把学生“爱心、责任心、感恩心”教育贯穿于“学生爱心基金”募集工作全过程。

    2.广泛宣传。各班的宣传工作要多渠道并进、多层面覆盖,确保能把爱心募集的意义与原则、历年募集与使用情况、管理办法等内容带入班级、寝室,宣传时要讲好温暖的理工故事,让在校同学人人皆知。

    3.精准落实。要号召、鼓励学生党员、学生干部、2020-2021学年奖学金获得者(非经济困难生)等尽己所能地奉献爱心,发挥自愿募集的带头表率作用,积极营造“奉献爱心、快乐自我”的健康氛围。“学生爱心基金”募集不搞摊派,捐款可实名,也可匿名。

    4.荣誉评选

    学院根据实际情况适时评选“爱心使者”,学工部将根据募集情况适时评选“爱心班级”。

    5.相关说明

    请各班生活委员在20221月4日前将《爱心基金集中募集汇总表2》纸质签字表交到ND123董老师处,“学生爱心基金”集中募集情况汇总表1》、《爱心基金集中募集汇总表2电子版发邮件至1789893200@qq.com。学工办会根据募集情况评选“爱心使者”,综测思品可加2分,“爱心之星”综测思品可加1分,“爱心班级”等荣誉称号

    未尽事宜请联系:董文举,ND123,88229074。


    备注:“学生爱心基金”历年募集与使用情况

    截止2021年11月,“学生爱心基金”累计募集到师生款项4148148.79 元。16年来,“学生爱心基金”累计资助585人次。其中,2021年资助我校学生44人次,资助金额70494.36元(历年使用情况已在当年公布,2021年爱心基金使用情况见附件3)