当前位置首页 -> 学科科研 -> 科研成果 -> 正文

主动健康研究院开展学术沙龙活动

发布日期:2024-08-31  来源:生化学院党政办   点击量:

8月28日,主动健康研究院开展学术沙龙活动,常务副校长鲁东明受邀出席。浙江大学生物医学工程与仪器科学学院副院长周泓、杭州医策科技有限公司创始人王晓梅、浙江大学信息技术中心对外合作总监云霞等嘉宾,及学校科研处处长胡长兴、生化学院党委书记刘哲、主动健康研究院团队师生及相关学院教师等20余人参加本次沙龙。生化学院副院长、主动健康研究院负责人王进波主持本次活动。

鲁东明副校长指出,主动健康科学研究和成果转化要瞄准当下社会和产业发展的需求,做到“承载创新、服务产业、根植学科、科教融通”,在推动技术创新的同时,推进学科的建设和专业的发展。

会议室里的人们 描述已自动生成

周泓教授以《基于人工智能的视频检测技术在老年痴呆预测与防治中的应用》为题,围绕基于人工智能的视频检测技术在医学中的应用、及在老年痴呆早期辅助诊断系统设计、风险评估等内容作学术报告。

启新学院副院长史光辉和生化学院副院长、主动健康研究院负责人王进波分别以“大学生智慧体能训练与测试中心设计与建设思路”和“浙大宁波理工学院主动健康研究院建设思路”为题,就相关工作以及取得的成果做了介绍。

与会人员就人工智能视频检测技术、老年康养与可穿戴设备、大学生体能训练与数据科学、柔性可穿戴传感技术、数据隐私保护等热门话题进行了深入交流。