当前位置首页 -> 人才培养 -> 招生就业 -> 正文

化学工程与工艺专业

发布日期:2022-10-08  来源:   点击量:

专业特色:

“化学工程与技术”省重点学科和一流学科平台

“高分子与绿色化工”校优势特色学科平台

学校重点特色、优势专业

目前拥有绿色化工与制药两个方向

师资力量雄厚:拥有学校“三育人”先进集体、省师德标兵、省高校“三育人”先进个人、学校首届教学名师、优秀班导师等

学生创新能力突出:多次获全国、华东赛区和省级化工设计和制药工程设计大赛奖项;学生第一作者发表高水平论文多篇、申报国家发明专利多项

毕业生就业岗位多、就业前景好:毕业生可在化工、化学、制药、生物、环境、食品、医药、质保、科学信息、技术写作、安全、销售等岗位发挥作用。多名毕业生在上述岗位发挥骨干作用,就业1-3年内年薪达20万元。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的科学素养和人文素养,具备工艺过程和工程设计等基本技能、具有分析解决化工领域复杂工程问题的能力,能在相关领域从事多方面工作的高质量应用型创新人才。

主修课程:无机及分析化学、有机化学、物理化学、过程工程原理、化学反应工程、化工热力学、化工环保与安全、化工设备机械基础、化学工艺学、化工设计、化工过程分析与合成等。

就业方向毕业生可报考化工、制药、化学、材料、环境、能源、考古等相关专业的研究生;可在以上方面及生物工程、轻工、食品、质检、冶金等领域从事工程设计、技术开发、生产管理、科学研究和销售等方面工作,也可从事医药、医疗器械、外贸、商检、海关等部门的相关研究、管理等工作。

本科生在中文核心期刊《环境化学》上发表封面文章

化工设计竞赛获奖