生化学院召开理论中心组(扩大)学习会

发布日期:2013-07-04  来源:   点击量:

根据学校党委的要求及部署,7月3日生化学院党总支召开了理论中心组(扩大)学习会,学院党政班子成员,总支委员,分工会主席,党支部书记,研究所正、副所长,全体教授,主管、副主管干部等20余人参加了会议。会议由总支书记童微星主持。

会前事先为参会人员分发了“杜玉波同志讲话《以立德树人为根本使命,全面推动高等教育内涵式发展》”供大家学习,会议的主题为“深化教学改革提高人才培养质量”。会上,学院赵迎宪院长结合学习材料作了主题发言,他围绕学习主题主要阐述了“以生为本”的办学理念,在讲话中着重指出人才培养是高校的首要任务,学院应不遗余力的为提升教学质量做出努力,在这个过程中应以本科生教育为基础,以踏实工作为教学态度,树立良好的教师职业道德,充分发挥各方面力量的主观能动性,做好人才培养的内涵建设。
        随后,邹建卫副院长、沈昊宇教授分别就如何提升教学质量,培养优秀大学生进行了发言。邹建卫副院长主要从务实的教学管理、实效的工作措施等方面谈了自己的学习体会;沈昊宇教授主要从如何身体力行的为学生创造优良便利的学习环境上进行了发言。
        参会人员也围绕本次学习主题展开了热烈讨论,同时在团队建设、教学成果提升等方面也进行了充分的交流,提出许多有建设性的建议。学院总支书记最后做了总结发言,他认为大家的发言和讨论真诚、积极、深刻,既认识到了学院在快速发展中面临的一些问题,也能够积极思考并建言献策,通过学习会很好的统一了思想,形成了共识,希望大家今后要更加精诚团结,开拓进取,在具体工作中注重教学质量的提升,优良学风的营造,职业道德的巩固以及创新改革的研究。