生化学院举办2017年优秀学生(集体)表彰大会暨DNA创新文化艺术节闭幕仪式

发布日期:2018-01-05  来源:   点击量:

2017年1月3日晚18:30,生物与化学工程学院于NF103举办生化学院2017年优秀学生(集体)表彰大会暨DNA创新文化艺术节闭幕仪式。生化学院院长方征平教授、党总支副书记楼文军老师、全体辅导员出席此次表彰大会,获奖的优秀学生、先进集体代表和各班级学生代表参加此次表彰大会。大会由生化主持队李丹晨与吴辉两位同学担任主持。

大会第一项,生化学院院长方征平教授上台致辞,他充分肯定了生化学子在科研竞赛、学习工作、文化艺术上取得的成绩并对同学们提出了希望,希望同学们可以秉持着“求实创新”的浙大精神和“知行合一”的浙东文化,不忘初心砥砺前行,在拼搏奋斗中创造社会价值,提升个人价值。

之后是表彰颁奖环节,由主持人宣布省政府奖学金、优秀学生奖学金、三好学生荣誉称号、优秀学生干部荣誉称号、科研竞赛优秀团队及个人、非学科竞赛优秀团队及个人、第十届科研立项优胜团队、第十六届校运动会优秀运动员、暑期社会实践优秀团队及优秀个人、优良学风班、纪律优胜班、先进班级的获奖名单。分别由楼文军老师和三位辅导员老师为获奖同学颁奖并合影留念。

颁奖典礼的压轴大奖是生化学院最青年人物的颁奖,伴随着最青年年度获奖人物的视频,生化学院七位最青年年度获奖人物代表依次上台,他们分别是在科研海洋里上下求索的“探索者”蒋琦同学,将一寸丹心献于生化学子的“领航者”郑雯静同学,只争朝夕全面发展的“实干家”虞芸同学,卓尔不群在全国赛场上挥洒汗水的“先锋队”制药工程设计团队,以梦为马,不负韶华的“逐梦者”叶森、颜蒙杰两位同学,上善若水将公益精神传递给大家的“最公益”彭梦鑫同学,自强不息敢为人先的“砥砺者”乐婷同学。由生化学院院长方征平教授为最青年年度获奖人物颁发证书并合影留念。

大会第三项生化团学联合会团委副书记俞柯欣总结了DNA创新文化艺术节取得的成果和存在的不足,希望未来DNA创新文化艺术节可以成为生化人的品牌。DNA创新文化艺术节各活动中获奖的个人及代表上台领奖。

大会最后由生化学院党总支副书记楼文军老师做总结发言,他点出了开展表彰大会及创新文化艺术节的意义,并着重提到了生化学院最青年人物的评选,希望生化学子要求真务实,向这些在各个领域表现突出的生化人学习,因为他们是生化精神、理工精神最好的载体。

此次表彰大会不仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学积极进取,寻找身边的榜样,用勤奋和努力为自身和学院的发展作出贡献,书写新的篇章。