“此情生,化永恒”生化学院2018届毕业生晚会温情落幕

发布日期:2018-06-20  来源:   点击量:

“此情生,化永恒”生化学院2018届毕业生晚会温情落幕

——遇见,再出发

63日晚,生化学院“此情生,化永恒——遇见,再出发” 2018届毕业生晚会在可珍讲堂燃情上演。生化学院院长方征平,特邀嘉宾赵迎宪教授,党总支书记、副院长金志华,副院长尚龙安,党总支副书记楼文军出席晚会现场,学院教师代表、各毕业班班导师、全体辅导员和毕业生共同观看了晚会。

整场晚会精心编排,晚会由视频《启航》展开,将观众们的注意力聚焦在舞台,随着音乐奏响,由生化学院舞蹈队带来舞蹈《River点燃了全场观众的热情,正式拉开了晚会的序幕。整场晚会分为“自是少年郎”、“对月歌一曲”、“天涯若比邻”三个篇章,讲述了生化毕业生从初识到相知、从青涩到成熟、从离别到感恩的心路历程。

晚会开场方征平院长便带来深情致辞:留下青春回忆的四年让毕业生已经将生化学院当作了自己的家,学院老师也已经把你们看作了自己的孩子。希望同学们能够永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越。情景剧《记忆中的青春》中,充满着校园生活中爱情、友情的美好点滴,渲染了整个大学的青春。魔术《超时空预言》每时每刻都精彩纷呈,超出你的想象力。晚会第二篇章,视频《四年》、小品《生化焦点》,一个煽情,一个有趣,但分秒间都是回忆,话语间好似是四年的重现。歌舞《我们之间》再次升华了毕业生们的感情,并将晚会推进到最后一个篇章。生韵合唱团带来的歌曲《如果明天你要启程去远方》、各位老师的朗诵以及谢师礼《毕业的告白》,浓浓的师生情弥漫在字里行间。舞蹈《说散就散》、保留节目一杯酒一席话,将大家的情绪带到了离别时刻,许多动情的嘉宾都借此舞台表达了自己的不舍,在生化所结下同窗情、师生谊都将成为今生挥别不了的眷恋。

在回忆中沉淀情谊,在展望中给予祝福,四年的点点滴滴,在本次晚会中仿佛昨日重现。“此情生,化永恒”,一句淋漓尽致的告白,洋洋洒洒的铺满整个四年的青春,念念不忘必有回响,祝愿全体2018届毕业生去路悠长莫忘旧时光,历尽千帆归来仍少年。