当前位置首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文

生化学院举行2024届毕业生升学就业动员会暨校友捐赠基金签约授牌仪式

发布日期:2023-09-26  来源:   点击量:

为切实做好2024届毕业生升学就业服务工作,提高毕业生升学就业竞争力,9月25日下午,生化学院在启新大讲堂召开2024届毕业生升学就业动员会暨校友捐赠基金签约授牌仪式。学院党委副书记、纪委书记王常青主持本次会议,学院党委书记刘哲、学校招就处副处长张硕、教务办、学工办老师、2024届毕业班全体班导师和同学参加此次会议。

首先由就业辅导员段然介绍生化学院近5年升学就业基本情况,并对今年的就业工作进行了安排。教务办老师代冬梅讲解了毕业资格审核等相关工作,对毕业要求做了进一步说明。随后毕业班班导师代表胡升老师发言,他鼓励同学们高度重视升学就业工作,转变升学就业观念,保持紧迫感,持之以恒,满怀信心,切实努力。最后祝升学同学考取心仪学校,就业同学找到满意工作。

大会特别邀请了学院已毕业的就业和升学代表,通过毕业生视角对同学们的升学就业工作予以动员和鼓励。2023届校友代表苗佳向同学们分享了目前的就业形势和找工作的心路历程,鼓励同学们提早准备,切实提高自身就业竞争力。南开大学在读博士2020届毕业生代表陈嘉磊向同学们分享了考研心得以及目前博士生在读工作状态,鼓励同学们一战上岸。

人们在看台上的人在电视前描述已自动生成

交流过后,大会现场举行健康医疗行业实习实践基金和浙大西迁文化传播基金的签约捐赠仪式。由学院党委书记刘哲与捐赠企业杭州佗鹊堂生物科技有限公司负责人梅丽萍签约,校招就处副处长张硕接牌。

人们站在一起中度可信度描述已自动生成

捐赠仪式后,梅丽萍校友分享了公司发展历程及企业文化,她向同学们介绍了目前国内外药制剂研发、原材料控制、国际化经营等前沿情况。同时,她也希望未来与学院深入长期合作,期待有更多的学弟学妹来企业工作。

大会最后,学院党委书记刘哲讲话,他鼓励升学的同学们扎根学术、悉心钻研,继续深造,勉励就业的同学要主动出击,尽早做规划和准备,同时要多与学院老师么们多沟通交流。最后,他感谢梅丽萍校友与杭州佗鹊堂生物科技有限公司,企业在勤恳经营、振兴区域经济的同时,也不忘初心,回报母校,希望同学们在学习优秀校友的成功经验之余,更应承担起当代大学生应有的使命和责任、立志成才。

此次大会的召开,为毕业生们做针对性的思想动员,并为同学们积极参加招聘会奠定基础,引导毕业生合理规划时间,做好个人毕业规划,为同学们走出校门、走向社会提供了方向和目标,以最佳的状态去迎接崭新的明天!