欢迎访问生物与化学工程学院网站!

当前位置首页 -> 学院概况 -> 信息公开 -> 制度文件 -> 正文

生物与化学工程学院党总支 生物与化学工程学院关于印发《生物与化学工程学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导与责任分工》的通知

发布日期:2013-05-08  来源:未知   点击量:

理工生化总支〔2013〕1号

各支部,分工会、团委,各研究所、实验中心,各部门:

为进一步明确学院领导班子成员在党风廉政建设和反腐倡廉工作中的责任,完善党风廉政建设责任制,强化领导干部“一岗双责”,根据《浙江大学宁波理工学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导与责任分工》(宁波理工委〔2013〕 7 号)文件要求,结合学院领导班子分工情况,特制订《生物与化学工程学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导与责任分工》,已经党政联席会议讨论通过,现印发给你们。

生物与化学工程学院党总支     生物与化学工程学院
                                                                                                                        2013年5月6日

一、童微星同志
        对学院反腐倡廉工作及落实党风廉政建设责任制负总责。对分管的总支工作、学生工作、分工会工作的党风廉政建设负领导责任。并主管以下专项工作:
        (一) 完善学院党总支的议事规则、决策程序和“三重一大”集体决策制度。
        (二) 制定并完善党务公开制度。
        (三) 加强党员干部党性党纪和廉洁从政教育。
        (四) 贯彻落实中央的“八项规定”,教育部的二十项要求和省委的“六个严禁”,加强作风建设。
        (五) 抓好《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》的对照执行,纠正损害师生利益的不正之风。落实党内监督条例,加强党内监督,严肃党的纪律,保障党员权利。
        (六) 制定并落实学院建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划,扎实推进学院惩防体系建设。
        (七) 加强学院廉政文化建设,开展党风党纪教育和廉洁从政(教)教育。
        (八) 进一步加强学院党政干部的作风建设,完善作风建设工作机制和监督机制。
        (九) 进一步加强学生党员和学生干部的作风建设的领导。
        (十) 加强奖学金、助学金、勤工助学、学生活动经费的使用管理。
        (十一) 加强学生诚信、守纪和廉洁教育。
        (十二) 加强分工会的廉洁自律工作。
        (十三) 指导分工联系单位的党风廉政建设工作。
        二、赵迎宪同志
        对学院行政系统的反腐倡廉工作及落实党风廉政建设责任制负总责。并主管以下专项工作:
        (一) 完善党政联席会议的议事规则和决策程序。修订和落实“三重一大”集体决策制度。
        (二) 加强院务公开工作。
        (三) 建立和完善公务接待、公务用车和公费出差的相关制度。
        (四) 进一步规范人才招聘、职称评定、考核聘任等人事管理工作,强化廉洁自律。
        (五) 完善财务管理制度,落实财务公开,建立财务监管制度。
        (六) 指导分工联系单位的党风廉政建设工作。
        三、金志华同志
        对分管的学科建设、科研、产学研合作、研究生管理工作的党风廉政建设负领导责任,并主管以下专项工作:
        (一) 贯彻落实《浙江省科研经费使用信息公开办法》的有关规定,定期组织开展科研经费使用专项检查。
        (二) 进一步加强学风建设,严肃治理学术不端行为。
        (三) 加强科研项目管理,规范科研立项、科研成果申报等工作。
        (四) 加强地方合作工作、研究生管理工作中的廉洁自律。
        (五) 指导分工联系单位的党风廉政建设工作。
        四、邹建卫同志
        对分管的专业建设工作、教务办公室工作的党风廉政建设负领导责任,并主管以下专项工作:
        (一) 规范教材采购工作,加强教材管理的廉洁自律工作。
        (二) 加强学籍管理中的廉洁自律工作。
        (三) 加强教学制度建设及廉洁自律工作。
        (四) 指导分工联系单位的党风廉政建设工作。
        五、罗云杰同志
        对分管的实验室、后勤、信息档案管理工作的党风廉政建设负领导责任,并主管以下专项工作:
        (一) 进一步加强实验室和后勤维修项目管理和廉洁自律工作。
        (二) 加强物资与仪器设备采购的制度建设,建立预防商业贿赂的工作机制。
        (三) 完善信息档案管理制度。
        (四) 指导分工联系单位的党风廉政建设工作。

抄送:学校纪委。
    生物与化学工程学院党政办公室      2013年5月6日印发
来源: 未知  作者: 未知  发表时间: 2013-05-08 16:56:50  关键字:

招生咨询

本科生招生咨询电话:0574-88229543