生化学院举行文明寝室建设专题会议

发布日期:2016-11-16  来源:   点击量:

为进一步加大文明寝室创建力度,全力营造良好寝室氛围,11月14日下午,生化学院在NC201召开学生文明寝室建设专题会议,学院党总支副书记楼文军,学工办张维雅、李敏老师,班级文明寝室建设联络人、部分学生党员、学生干部、寝室长参与大会,大会由院团学联合会公寓服务部同学主持。

会上,李敏老师首先用详实的数据分析了本学期我院学生寝室卫生的有关情况,从年级、班级、楼幢不同维度进行比较,指出存在的问题,并梳理出一批优秀寝室与重点整改寝室;李老师向大家介绍了寝室卫生成绩的奖惩应用制度,重点介绍了卫生成绩在综合素质测评、积极分子推荐、推优入党、发展转正和学生干部考核的挂钩有关规定;同时,李老师对《浙江省高校公寓环境卫生基本标准》进行了逐条解读,并重点结合了22幢男生寝室楼日常打分的实际情况进行分析,提出了整改意见。

随后,团学联合会公寓服务部负责人向同学们介绍了生化学院寝室卫生工作检查评比制度的有关要求,并对即将开展的寝室文化节进行宣传和布置;公寓服务部设置的现场提问环节向与会人员征集开展文明寝室建设以及在日常寝室生活中遇到的问题和困难,并进行现场解答与交流。

最后,楼文军老师从大学生成长成才角度为同学们阐述了寝室文明、安全、卫生的重要意义。他指出文明寝室创建工作是直接关系学生身心健康,直接体现学生精神面貌和个人素质,必须常抓不懈,建立长效机制;他强调全体党员、学生骨干,全体生化人要进一步提高认识,统一思想,把文明寝室建设做为当前一项重要工作切实抓紧、抓深、抓实;文明寝室创建是一项系统工程,他衷心希望每一位同学都能自觉维护寝室卫生环境,营造积极向上的寝室文化,共同推进文明寝室创建工作。

生化学院团学联合会全媒体中心

顾李丹/ 卫楚/