生化学院举行期中教学检查座谈会暨新一届班级教风学风监督员聘任仪式

发布日期:2016-12-06  来源:   点击量:

为努力营造良好的教育教学氛围,听取学生对于教学工作的意见,进一步提升教学育人的质量,12月2日中午,生化学院在ND103会议室开展了全院本科生期中教学检查座谈会暨新一届班级教风学风监督员聘任仪式,学院教学副院长邹建卫、党总支副书记楼文军,各研究所负责人、教务办张丽靖和学工办李敏老师参加。会议由邹建卫主持。

座谈会上,邹副院长首先鼓励各班教风学风监督员对我院教学管理、课堂情况、教学安排等方面提出意见和建议。各班学生代表围绕教师授课、学生听课、课堂文明教学管理、教学条件等方面进行发言,依据本班同学的反映、结合自身的经历及本班上课情况对各科任老师的授课方式详细表达自己的看法与感受,并重点就任课老师的教学态度、知识水平、信息水平、课堂氛围、作业布置、批改反馈等问题提出了意见和建议。相关老师对有关问题做了现场解答,并进行了归类整理,以便及时反馈给有关部门和任课老师。

随后,楼文军副书记指出学院建立教风学风监督员机制的重要意义,充分肯定了各班监督员在促进学院良好教风学风建设工作中发挥的积极作用。他希望可以通过监督员们今后继续发挥表率作用,在学业上积极进取,同时充分发挥助手作用,加强与教务办、学工办的联系,做好班级服务工作。最后,会议上为新一届班级教风学风监督员颁发了聘书。

本次座谈会的开展,进一步加强了学院和学生之间的联系与沟通,为学院期中教学检查工作地顺利开展发挥了积极作用。

生化学院团学联合会全媒体中心

图/文 郭仪