当前位置首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文

生化学院访企拓岗专项工作——宁波环洋兴华材料有限公司、东华能源新材料有限公司

发布日期:2024-01-12  来源:   点击量:

为进一步深化校企合作,加强产教融合,了解行业发展,促进2024届毕业生就业。1月11日,生化学院教授陈正飞、就业辅导员段然带领学院7名2024届本科毕业生、3名联培研究生共同前往宁波环洋兴华材料有限公司、东华能源新材料有限公司访问交流。

我院师生首先到访宁波环洋兴华材料有限公司,公司人事负责人郭秀侠对我院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程、运营现状、发展规划以及人才需求,并围绕进一步推进校企合作、学生就业实习等进行深入交流,随后共同参观了企业党员之家、中控中心、研发实验室等。

陈正飞老师代表学院感谢用人单位对学院人才培养和毕业生就业工作的关心和支持,希望校企双方未来开展更加频繁、紧密的合作,建立更加常态化的互动渠道和人才供需机制,并与企业人事负责人共同揭牌就业实习实践基地。我院目前共有4位校友在企业工作,段然老师代表校友会向在环洋就业的校友表达慰问,并送上学校《最美记忆》校史访谈录纪念书籍。

随后,我院师生前往东华能源新材料有限公司,受到公司副总经理毕晓林、人力资源部经理刘鹏飞等人热情接待。刘鹏飞经理介绍了公司基本情况、发展规划和招聘需求,并带领我院师生参观了企业中控中心,了解企业生产特色和企业规模。

陈正飞老师代表学院感谢用人单位对学院人才培养和毕业生就业工作的关心和支持,希望借此机会未来可以开展更加广泛的合作,促进学校人才培养与企业人才需求精准对接。现场也举行了就业实习实践基地揭牌仪式,为进一步合作奠定了基础。

通过对两家企业“送生到岗”的实地走访,学院进一步加强了校企联系与合作,有效搭建了校企间便捷的沟通平台,以就业实习实践基地揭牌为新契机,开拓新局面。

未来生化学院也将持续落实访企拓岗专项工作计划,深化与用人单位的合作,进一步提升就业服务,拓展产教融合途径,多方挖掘就业机会,统筹内外,协同推进,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。