当前位置首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文

生化学院“青苗计划”新生入党启蒙培训班开班典礼顺利举行

发布日期:2024-01-12  来源:   点击量:

2024年1月5日,生化学院在NC102教室开展了“青苗计划”新生入党启蒙培训班。出席此次开班典礼的领导和老师包括生化学院党委书记刘哲,学院党委副书记、纪委书记王常青,学生第一党支部书记闫雪茹以及学生第二党支部书记段然,学生第一党支部副书记钟垚主持本次活动。

活动在庄严而神圣的国歌声中拉开序幕。随后,生化学院党委书记刘哲老师发表了开班寄语,他强调了新生入党启蒙教育的重要性,并希望新生们能够珍惜这次培训机会,努力学习,坚定信仰,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

undefined

紧接着,生化学院党委副书记、纪委书记王常青老师宣读了教学计划与教学管理规定,对培训班的教学内容、时间安排和管理方式进行了详细的说明。

随后,新生学员代表李思奇发表了热情洋溢的发言,表达了对参加此次培训班的喜悦之情,并表示将不负重托,努力学习,争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,进入集中教学环节。首先由王常青老师带来题为《慎思笃行树学风自强不息廉在先》的讲座,深入浅出地阐述了学风建设的重要性和廉洁自律的必要性。接着,闫雪茹老师进行了《爱国主义教育法专题学习》的讲解,通过生动的案例和深入的分析,引导新生学员们树立正确的爱国观念。

整个开班典礼严谨有序、气氛热烈,不仅让新生学员们纷纷表示对入党有了更深刻的认识,也为他们未来的学习生活指明了方向。相信在后续的教育培训中新生学员们能够茁壮成长,早日成为中国式现代化建设的中坚力量。