当前位置首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文

生化学院举行2024新年晚会暨优秀学生颁奖典礼

发布日期:2024-01-12  来源:   点击量:

冬至阳生,岁回律转。2024年1月3日,生化学院在可珍讲堂成功举办了主题为“龙行龘龘启新章,匠心筑梦向未来”新年晚会暨优秀学生颁奖典礼。此次活动旨在表彰优秀学生,同时为全院师生献上一场精彩的文化盛宴。学院党委书记刘哲,学院党委副书记、纪委书记王常青,学工办全体辅导员出席了本次活动。

晚会分为三个篇章,分别是“生而不凡”、“扬帆远航”和“逐梦远方”。在“生而不凡”篇章中,疯舞堂的舞蹈《没有理由》拉开了晚会的序幕,动感的节奏和优美的舞姿瞬间点燃了现场氛围。随后,王芝玥和张清鑫带来的歌曲《小半》深情款款,让观众沉浸在优美的旋律中。孙驰洲带来的歌曲《会魔法的老人》则以独特的风格和演唱技巧赢得了观众的阵阵掌声。

undefined

紧接着,晚会上进行了优秀学生颁奖典礼,旨在表彰2023年度在学术创新、学习进步、社会实践等方面表现突出的生化学子。在“星光奖学金”颁奖环节,学院党委书记刘哲为获奖者颁发了荣誉证书和奖学金。在“生清风 化廉韵”书画大赛颁奖环节,学院纪委书记王常青为优秀作品颁发了荣誉证书。这些作品主题鲜明,风格各异,充分展现了学生的艺术才华和创新精神。同时,在“青年榜样表彰”环节,学院学工办主管闫雪茹为获得“星火青年”在内的各类荣誉称号同学颁发获奖证书。

此外,晚会还特别设置了“学生爱心基金”集中募集启动仪式。通过此次活动,学院旨在倡导关爱他人、奉献社会的良好风尚,鼓励同学们积极参与公益事业。

在晚会的“扬帆远航”篇章中,元素剧社的话剧《梦溯湄潭》以其深刻的主题和精湛的表演技巧深深打动了观众。郭昊泠带来的歌曲《那是你离开了北京的生活》让观众仿佛置身于那座繁华的都市。相声《规矩》则以幽默风趣的方式向观众传递了正能量。

在“逐梦远方”篇章中,黄一航表演的《锁麟囊》选段展示了京剧艺术的魅力,钟汶珈带来的歌曲《别找我麻烦》则以轻松愉快的旋律为晚会画上了圆满的句号。子衿汉服社的《山有木兮木有枝,叹桃花兮诺怎知》展示了中华传统文化的韵味,而生韵合唱团的合唱《这世界那么多人》则将晚会推向了高潮,动人的歌声让观众感受到温暖与力量。

此次新年晚会暨优秀学生颁奖典礼不仅为优秀学生提供了展示才华的平台,同时也为全院师生呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴。晚会的成功举办,不仅展现了学院的文化底蕴和师生的艺术风采,更为新年的到来增添了喜庆祥和的氛围。我们相信,在新的一年里,学院将继续秉承“笃学尚行”的育人理念,培养更多优秀人才,共同书写更加辉煌的篇章。