当前位置首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文

生化学院赴浙江钰烯腐蚀控制股份有限公司交流

发布日期:2024-08-23  来源:生化学院党政办   点击量:

8月19日,生化学院副院长王进波教授带队,与宁波涂协吴晓明秘书长等一行5人,到浙江钰烯腐蚀控制股份有限公司洽谈交流,开展“一院十协百企·人才产业科技”第七期活动,深化产学研合作,促进校企协三方交流与合作,共同探索人才培养与科技创新的发展新路径。

浙江钰烯腐蚀控制股份有限公司是成立于2003年9月28日的高新技术企业,入选国家专精特新“小巨人”企业名单。公司专注于腐蚀控制技术的研发与应用,主营业务涵盖腐蚀防护材料及设备、特种功能材料、高性能DSA阳极材料的生产;腐蚀和防护解决方案的设计、咨询和工程施工;以及腐蚀监测、检测及信息化运维服务等。

王进波介绍了学院基本情况,并就产教融合、现代产业学院建设、产学研合作和高层次平台搭建提出了具有可操作性的建议。他指出,今后可聚焦海洋工程、化工装备及高端装备制造防腐蚀领域,共同开展应用基础研究、技术攻关和高层次人才培养,服务国家海洋经济战略需求。吴晓明秘书长就涂层材料与防腐工程现代产业学院相关情况作了介绍。钰烯股份欧曙辉董事长对王进波一行表示热烈欢迎,随后详细介绍了企业情况,并提出了未来的校企合作模式和合作方向。

张艳辉副院长、杨志杰老师介绍了课题组的研究方向和相关技术产品研究进展,并与企业研发人员进行了切磋交流,初步达成合作意向。

座谈会后,校企协举行“实践教学基地”揭牌仪式,标志着生化学院与钰烯股份的全面合作正式启动。实践教学基地的建立,将为学院相关专业学生提供实习实践和就业机会,并为学院科研成果的工程化示范提供应用场景。

学院、协会一行参观了公司展厅,详细了解了公司发展历史、目标定位和产品领域。